「活著活著就突然失去方向…」:每天睡前記得對自己說這6句話,找回面對生活的勇氣
生活

「活著活著就突然失去方向…」:每天睡前記得對自己說這6句話,找回面對生活的勇氣

00:05


在繁忙的生活中,面對日復一日重複的工作,或許偶爾你也會有種失去力量的感受,總覺得活著活著好像就突然不知道該往哪走,開始懷疑起自己的存在,又 無從得知渴望的人事物哪天才會來到身邊。我不懂冥想,但深知溫柔與自己對話能帶給內心的轉變,也許你也擔心未來、害怕不夠好、恐懼所愛的不愛自己…,但別 忘了「投出去什麼感受就會得到什麼結果」,試著將那些負面情緒轉變為正面信念,在每晚睡前放些舒緩身心的音樂,和自己說說這些話,無論要重複說幾次都行, 直到你能帶著信心與笑容睡去,那麼生活就會好起來,你也能重新找回力量。

「我很好,也會變得更好」
覺得生活突然打住了,自己好像也停在原地,這時候或許你也開始懷疑自己是不是不夠好。其實有這種情緒是很自然的事,畢竟我們每個人都是work in progress,但去數落自己,去鑽牛角尖不會帶我們走出關卡,學會在這時去「看見自己的好,認同不夠好然後相信會變得更好」,你的心也會慢慢出現一條 有勇氣去做出改變的道路。


「每一個考驗都是要讓我成為更好的人」
在工作中遇見瓶頸、在感情中跌跌撞撞,很多事想走出來卻又總是如此懦弱,心真的好疲倦。要我們停止懦弱也許很難,但至少我們可以每一次都比上次更勇 敢,告訴自己考驗不是要擊垮我,不是要我維持現況,不是要我就去接受比較糟的生活,而是要讓我相信下一次會做的更好,而經過每一次的脆弱都會變得更堅強更 好。



「我願意用溫柔的心去愛世界」
偶爾會有變得冷漠或是易怒的時候,因為一不小心就遺忘了生活的美好,但我們都曾經是那個很溫柔去愛世界的女孩,去想想那些在生活中能觸動你的小事,早晨的陽光、一杯熱可可、陌生人的笑容,先散發溫柔、選擇去愛,你會發現更多的愛來到自己身邊。

「這個世界有很多人愛著真實的我」
如果你對自己感到懷疑,又或著你在乎的某些人總覺得你不夠好、想改變你,就去想想那些真正愛你的朋友,在心裡念出他們的名字,也許你很瘋狂、很固 執、很直來直往,但他們總是愛你的善良、你的勇敢、與你的天真爛漫,別為了不值得的人去改變了其實你也很愛的自己,縱然如此複雜卻又如此單純的你。


「相信生命會在對的時間把我渴望的一切人事物派來身邊」
也許是愛上了某個人,而他還無法成為身邊的另一半,你的狀態也談不上理想;也許是渴望某份工作,卻遲遲沒有回音;別擔心,別害怕,將這些憂慮都交給 比自己更崇高的存在,可以是上帝,可以是宇宙,而祂們早已替你安排好了。現在還無法握在手中的,會在對的時間來到身邊,以各種形式,我們只要一直這樣相 信,並且安心的努力讓自己變成理想狀態就好。

「我的存在會讓這個世界變得更好」
你想過生命的目的是什麼,自己的存在又是為了什麼?如果你還找不到頭緒,那就先肯定自己的存在、相信自己活著是為了讓世界變得更好吧。說到底,如同 動物一樣,我們被創造都是為了讓人類、讓地球永續發展,而能做的最基本的,就是盡可能去散播愛、散播正能量,讓身邊的人也體會到想好好活著、用心活著的感 受。從這樣的小事做起,一步一步你也會更確信自己該往哪走,哪天也能用自己的方式去影響更多人。


你可能想看的

0 comments