隨年齡活得更成熟迷人:接近25歲,你應該學習停止做這10件事
生活

隨年齡活得更成熟迷人:接近25歲,你應該學習停止做這10件事

23:36


25歲是不少女生們心中與少女時期的分水嶺,過了這個年齡不僅會明顯感覺身體走下坡、靠近30歲心理上或多或少也會有些社會壓力。而該如何讓自己隨著年齡越趨成熟、活得更好,正是正值20幾歲初的你必須學習的課題,網路作家Jay Hill分享了接近25歲你應該停止再做的10件事,相信你的輕熟女人生也能因此活得更成熟迷人,同時使你往理想更邁進。


1. 別再買廉價的衣服

青少年和20幾歲初時買那些只能穿幾次,過季了就換掉的衣服沒關係,但隨著年紀增長、有了工作之後,就是時候開始把穿著這件事看得更認真了,學習將金錢投資在某幾件單品上而不是每個禮拜花錢買新衣服。


2. 別再和不適合的對象約會

要找到值得你投入時間與心力的對象不容易,但接近25歲時,相信你也已經更清楚自己希望另一半有哪些特質,因此別再抱著隨意試試看的心情把時間花在跟那些你明知自己不適合的人約會,懂得在現實與給他人一次機會中間找到平衡。




  
3. 別再那麼在乎他人的想法

擔心別人對自己的想法是人的本性,也沒有人喜歡被評論的感受,但太過在意他人的想法有時會使你在不自覺中就犧牲了自己真正渴望的理想。


4. 別再將錯怪到父母身上

沒有誰的父母是完美的,相信你的爸媽也曾經讓你受傷,但說真的,我們都太容易陷入把責任推到他們身上的迴圈而不是實際去做出改變,這樣不僅毫無功效,還會傷害你們之間的感情。


5. 別再執著於過去的希望與夢想

你心中是否也有著些放下比執著更好的期望?現在就是時候將那些過去的目標用新的去取代,這麼說不是要你放棄理想的模樣,只是該學會讓它們更符合現實考量。  



   
6. 別再忽視理財的重要性

可以隨意忽略理財重要性的日子已經過了,現在的你應該要對金錢抱持更負責的態度,學會儲蓄、甚至是替自己做好退休金計畫。


7. 別再做個爛好人

別再做個只想討好別人的人。了解自己有能力做什麼、極限又在哪,學會說「不」是成長的一大步。


8. 別再浪費那麼多時間在網路上

雖然這看來很困難,畢竟我們是如此大量的透過網路來獲取資訊、與朋友聯繫、或是三不五時就想看看社交平台,簡直像是成癮了一般,不過想當然爾,其中也有很多時間其實是被浪費掉的。學會替自己設限,懂得掌控時間,或是乾脆一星期規劃一天無網路日。 




9. 別再把健康和好身材看成理所當然

大學時期再晚睡、喝再多酒、吃再多垃圾食物都不太會感覺到身體不適,但到了25歲至30歲這段時間,你會發現自己漸漸不再像以前那樣能毫無節制的揮霍,其實這正是身體對你發出要吃的更健康、少熬夜去瘋狂的訊息。


10. 別再讓生活的周遭一團亂

平常你花了多少時間在找錢包、手機和鑰匙上?從現在開始讓自己的生活空間變得更有秩序吧,知道哪些東西放在什麼位置確實會讓一個人感到成熟。
文章來源:www.adaymag.com/


你可能想看的

0 comments