男女之间使感情变淡,不是第3者,而是6个最坏的习惯!.
爱情

男女之间使感情变淡,不是第3者,而是6个最坏的习惯!.

21:46


和伴侣一起久了,感情可能会变淡,不少人以为是腻了,其实很可能是因为某些坏习惯不知不觉间破坏双方关系。习惯在相处上非常重要,摸清伴侣习惯可令二人更有默契,互动得更顺畅和愉快。有些坏习惯会慢慢磨损感情,以下便是六种我们要小心避免的坏习惯。  

   
1.只等对方示好

为了不想被对方“控制住”,很多女性都会做被动的一方。例如在争吵过后,即使知道自己理亏,都会等对方哄。这种心态不但不能提升自己地位,分分钟还会令对方误会你不够喜欢他。下次在吵架后,与其做坐着等的一方,不如主动示好,传个短信say sorry,反而可以令感情更好。
  
 
2.重复为同一件事争吵

这对整段关系毫无帮助之余又伤和气,伴侣应花时间找出问题根源,从根本入手解决方为上策。另外,当对方指出我们的坏习惯时,我们亦应作出相应改善,这除了可以减少争吵,也可以增强自制能力,令自己变得更好。  


  
3.视对方为理所当然

这可能出于你已经将对方视为「自己人」,觉得双方关系很坚固,所以尽情流露最真实的自己。但无论怎样,我们亦应该相敬如宾,不论大事小事,都不要吝啬去表达谢意。例如吃饭时对方夹菜给你,你可以说声:「谢谢!」千万不要觉得对方有责任这样做。




4.过份认真

如果朋友笑你胖了,你通常只会用笑声打骂作响应,不会太上心,但同一句说话若出自爱侣口中,你便会觉得他在嫌弃你,深感受伤害,但可能他同样是开玩笑。其实每一段关系都需要笑声调剂,有些说话不用太认真去对待。研究指出,多点一起笑有助增进感情,如果对伴侣的说话笑不出,不如一起去看看笑片放松一下。  

  
5.没有共同进餐

工作繁忙令我们几乎每一餐都是「各顾各的」,没有时间与伴侣共同进餐。但无论怎样忙,我们每星期至少要有一天和伴侣一起吃饭,或者一起做一件事,感情才会好。另外,在吃饭时,记得将手机摆开,不要忙着「相机先吃」或上面书微信,专注与眼前人的对话交流。
 


6.沉迷玩手机

单单是吃饭,上菜后不能立刻开餐,要「相机先吃」,在哪里吃又要post,和谁吃都要来一个标签再加几句说明。无可否认,网络的兴起,令我们的交流不受地域、时区影响,但却同时削减了我们面对面沟通的能力,所以我们不应只顾低头玩手机而忽视眼前人。


你可能想看的

0 comments