【2016必去的8個大馬旅游景點】不看就真的是走寶啦!
旅游

【2016必去的8個大馬旅游景點】不看就真的是走寶啦!

21:57

 
不要再一直去一樣的景點游玩咯,大馬還有很多讓人意想不到的魅力景點等待大家去發掘的!來過一個不一樣的2016年吧~


1. Pulau Kapas @ Terengganu —— 大馬最relax的美麗小島    


   
登嘉樓除了美麗的熱浪島,大家也一定要去棉花島!這裡以清澈翠綠色的海水及長滿婆娑起舞的棕櫚樹之白色沙灘,而聞名遐邇。雖然這個島嶼並沒有太多的游樂設施和水上活動,但更能更貼近大自然,享受寧靜的假期生活!


2. Balik Pulau @ Penang —— 到大馬的香格裡拉享受純朴的檳城  

   
檳城,我們常去看壁畫、吃美食,卻忽略了那美麗的後山藏著美麗的猶如香格裡拉的浮羅山背(Balik Pulau)。這裡是檳城蘊藏許多本土自然風情的地方,亦是聞名的榴梿盛產地。坐落在檳島一個偏遠的地方,這裡遠離市鎮,有好山好水、有浪漫的沙灘、稻田風景、百年客家老屋、還有熱情的居民。



3. Kundasang @ Sabah —— 大馬紐西蘭大草原,自由奔跑好自在  

   
位於高原山區,這裡的氣候宜人,花草樹木生機勃勃,藍天白雲風光明媚。這裡的房屋大多都采用歐洲式設計,再加上涼爽的天氣,超有外國的FU。尤其這裡有一座牧牛場Desa Dairy Farm,簡直是大馬版的紐西蘭嘛~


4. Kemasik @ Terengganu ——東海岸最美沙灘  

   
或許你從來都沒有發現它的美!誰說沙灘一定細白的才吸引?Kemasik那黃金色的沙灘具特色


5. 哥打巴魯 Kota Bharu @ 吉蘭丹 —— 不一樣的馬來西亞!  

   
《時尚玩家》也有來拍攝的經典之一,非常慚愧看到外國節目才知道吉蘭丹是那麼值得去走走!這裡有著馬來風景還多了泰國式佛寺,包括Wat Photivihan東南亞最長、世界排名第二的巨型臥佛雕像、東南亞最大坐佛(Wat Machimmaram Buddhist)、以及站佛(wat phikulthong Vararam)。
廣告

由於吉蘭丹非常接近泰國,所以用馬幣就能游到小泰國了,這裡的美食也非常泰式啊!



6. 萬津 Banting @ Selangor —— 最靠近KL的世外桃源!  

   
2015年hit爆的超清澈湖水度假屋,就位於Banting,距離KLIA只有12分鐘的車程哦!除了住進Tadom度假屋,此外在這裡還有刺激的活動可玩,那就是到Bukit Jurga玩滑翔翼,俯瞰整個美麗的小鎮。這裡還有一絕,那就是叫化雞,可是這裡最美味最具代表性的美食,都來到了當然就不能錯過到丐幫名菜吃美食哦!


7. Tanjung Piai @ Johor —— 亞洲陸地最南端的丹絨比艾,聽起來就很浪漫!  


   
丹絨比艾(Tanjung Piai )坐落在Pontian,是個海洋與土地,動物與植物和諧共處的所在。在這悠閒的環境裡,除了有大片的紅樹林,看不完的生態,還有最有人情味的漁村、不可思議的海上走廊、海上度假屋等。還可順道到笨珍吃美食哦~
廣告

如果你夢想在海浪的輕拍聲中入眠,或是醒來時見到無敵海景,那這位於亞洲最南端、擁有自然美景的Tanjung Piai絕對是你的最佳選擇!

推薦景點:景瑞生態農場、龜咯紅樹林國家公園、笨珍海鮮市集、NICTAR 黃梨園

推薦美食:興興面店(笨珍)、桃源鐵板燒魚、廣泉手工包、李國旗LAKSA、瓊源香咖啡店


8. Janda Baik @ Pahang —— 最接近城市的仙境  

  
這是一處距離吉隆坡市區僅僅45分鐘車程的一出大馬世外桃源——Janda Baik(好寡婦),位於雲頂高原的山腳下。到這兒旅行,其實不需安排任何緊湊的行程,只在乎享受大自然的美!假日到這裡走走真是一個不錯的點子,或是來一個2天1夜的行程也不賴哦!

必玩:激流泛舟、Pinto + 咖啡館、Waterfall climbing、超刺激的越野車


你可能想看的

0 comments