8种毁容食物,能不吃就不吃
生活

8种毁容食物,能不吃就不吃

22:16



7种美容食物 
  

1.椰子粉沐浴

干燥皮肤的人最好使用乳白色类入浴剂,而椰子粉是其中效果最好的。椰子粉内含的油性物质能够给您肌肤意想不到的滋润效果。所以,请在洗浴时,放5大勺椰子粉到浴缸里吧。水温控制在40度以下。
  


2.每天吃西红柿

西红柿是保持肌肤水嫩非常重要的一种蔬菜。西红柿含有丰富的维生素C、番茄红素和β-胡萝卜素。维生素C可以促进胶原蛋白的生成,而番茄红素则能加快肌肤的新陈代谢,β-胡萝卜素在保护皮肤黏膜方面非常有效。  


西红柿经过烹饪后,营养价值会下降,所以最好是生食。加点儿沙拉酱的话味道会更棒!
  


3.多吃杏仁
  

一过25岁,人的皮脂分泌就会变少,肌肤也随之变得粗糙。因此,大量补充可预防肌肤衰老的维生素E极其重要。而杏仁正符合我们的需要。把杏仁当做零食,经常吃一点儿话,相信您的肌肤会永葆水嫩光滑!
  




4.南瓜保湿效果好

著名美容师Joanna Vargas把鳄梨,南瓜原浆和山药自制成深层去角质超级食物面膜。她解释说:“南瓜从里到外滋润身体”。南瓜不仅保湿功能强大,它含有的酶有助抵御自由基,增加皮肤弹性。


5.用乳木果护肤品最滋润
  

天然的乳木果油是固体膏状,使用时挖出适量油膏,放在掌心融化开,然后涂抹身上易干燥的部位:双腿,手肘,胸口等。晚上沐浴后用乳木果油润肤,第二天全身皮肤光滑如脂。
  


6.红薯
  

红薯具有保水性,滋润皮肤和身体细胞。颜色深的富含维生素A的蔬果如红薯,胡萝卜,菠菜等,被证明能够让皮肤的肤色变红润。
  


7.奇异子

奇异子学名是芡欧鼠尾草,俗称饱腹种子,高纤维高能量,且具有吸水和保水性,能让皮肤维持滋润状态,保护细胞膜。奇异子和核桃都含有丰富的脂肪酸,素食者可以通过它代替牛肉和肥鱼,为皮肤补充营养。
 


8种毁容食物
 


1.甲壳类食物

无论是虾、蟹还是龙虾,海产品中通常富含碘,而碘的代谢通常不通过消化道排出体外,而是通过皮脂腺来排出,因此如果碘摄入过多,很容易导致毛孔堵塞、出现粉刺等。
  


2.酒精

喝酒,还需三思而后行。酒精是一种利尿剂,导致体液减少,促使你的身体脱水。你失去的水分越多,你的皮肤也会越发干燥甚至发炎,导致提前衰老。当然,适当饮酒对健康无碍,女性每天最多一杯,男性最多两杯。



3.盐

盐里含钠,摄入过多会导致双眼和脸部浮肿。所以,平时多吃富含钾的食物,减少浮肿现象。
  


4.咖啡

每天喝2到3杯咖啡可以刺激垂体——肾上腺皮质的反应,增加我们体内的叶皮质,而多余的皮质醇是一种应激激素,会加速老化进程,使皮肤脱水,变暗沉,变薄,增加细纹和皱纹。所以,最好减少咖啡饮量,适当用茶代替。
  


5.可乐等汽水


纽约大学皮肤科临床助理教授Julia Tzu博士认为,碳酸可乐对皮肤有害。“可乐就是弱酸和大量糖的混合物”,她说:“不仅高浓度的玉米糖浆对皮肤有害,它还会破坏牙齿和骨骼。”她建议用不含任何热量的水来代替汽水。
  


6.花生

花生是不错的零食,但是对皮肤并不是特别好。“花生富含油脂,对于油性皮肤的人而言,应该尽量少吃,”Gina Mari护肤中心的创始人Gina Mari告诉我们。很多其他坚果也是如此,因为富含油脂,所以不宜多吃。
  


7.奶酪蛋糕

奶酪蛋糕混合了奶制品和碳水化合物,这种组合容易导致痤疮和皱纹的产生,所以爱美的你需要酌量食用。
  


8 .加工食品 
 


含有大量食品添加剂的加工食品是导致毛孔堵塞、皮肤老化的原因之一,想要美肤,还是应当远离加工食品,多吃新鲜的蔬菜、水果才是王道。


你可能想看的

0 comments