「每次吹髮都擔心頭髮要掉光了」:只有頭髮薄的女生才懂的13件事
美发

「每次吹髮都擔心頭髮要掉光了」:只有頭髮薄的女生才懂的13件事

23:18


滿多女生都有頭髮細軟或稀疏的困擾,每次吹髮看見滿地髮絲都會擔心起日益稀疏的髮量,為此甚至時常在更替洗髮乳,希望能找到幫助髮根強韌的產品。身邊就有女孩常常在喊頭髮好少看起來很薄,跑去當了空姐也忍不住起擔心天天綁髮、使用造型產品會讓髮量變更少,今天就分享髮量薄少的女生才懂的事,相信你也會很有共鳴!好在跟著以下幾個Tips調整生活、使用專業居家護理產品就能大幅改善問題,你也能擁有一頭豐盈秀髮。


Thin Hair Problems!  

髮量薄少的女生才懂的心聲

1. 每次吹頭髮後看到滿地髮絲都擔心是不是要掉光了

明明頭髮已經又薄又少了,不懂怎麼洗髮後還是能掉這麼多。


2. 別人綁包頭都「蓬鬆、大顆、隨興、超可愛」,我個包頭永遠只是一顆迷你丸子

看別人輕鬆一綁就是蓬鬆又可愛的包頭,自己永遠都是小丸子,要不就要塞各種造型小物假裝自己髮量很多!  




3. 朋友碰到自己的頭髮都會大聲驚呼:「你頭髮也太少了吧!」

雖然頭髮少早已是朋友間眾所皆知的事,但每次一碰到大家還是會一副被嚇到的樣子。


4. 洗髮乳一直換,只為了找到能讓頭髮看起來蓬鬆厚的品牌

每次去買洗髮乳關心的就是蓬鬆、豐盈秀髮,試過好幾個牌子,還常常問髮量多的朋友都用什麼洗頭。


5. 甚至嘗試用過生髮液

為了日益稀疏的頭髮,自己甚至鼓起勇氣、決定不在乎他人眼光跑去買了生髮液。


6. 也不意外生日時偶爾會收到朋友送生髮產品

好姊妹覺得自己送生髮液超貼心,殊不知自己早就試過了。  

   
7. 但上述產品基本上對自己毫無效用

用了好一陣子,也沒看頭髮真的有變多豐盈。



8. 剪頭髮的時候還會問設計師「有沒有辦法讓我頭髮看起來厚一點」

設計師還會回說「你頭髮真的很少耶!」,再次打擊我們。


9. 留越長頭髮看起來越薄,但剪短又覺得自己要沒頭髮了

就是個兩難的抉擇,但其實不管怎麼做頭髮都一樣稀疏。


10. 使用造型產品時一看到掉髮就會心痛

甚至看過有朋友把掉了的頭髮放回頭上,只為了假裝它還在頭上。  

   
11. 就連還在約會的對象都忍不住問你頭髮怎麼那麼少!

想要浪漫的摸頭、搭肩,最後竟然抵擋不住他內心的疑惑,而且之後還成了被他取笑的點。


12. 不能亂減肥,因為營養不均衡也會掉髮

發現自己既不能亂減肥也不能壓力太大,作息還得很正常,要不落髮問題就會更嚴重。



13. 永遠都無法感受抓住一大把頭髮的厚實感

綁馬尾時橡皮筋都要繞好幾圈,別人用手指梳髮感覺好厚實,自己的感覺超空洞。  

   
DOs!你也該學起來,日常中保養頭髮的小Tips
  •     均衡的飲食,也可以多攝取地瓜、紅蘿蔔、燕麥、富含維他命C的水果等
  •     洗髮後立刻吹乾,千萬別讓頭髮自然風乾
  •     使用造型加熱工具時盡可能開最低溫
  •     運動、瑜珈、冥想,給自己舒緩壓力
  •     洗髮的每一個環節都適度進行,適中水溫、輕輕搓洗頭髮、不使用過量產品
  •     根據頭皮狀態選擇對的、好的頭髮產品


Glowing Hair 居家護理男女有別,豐盈秀髮養成



關於頭皮頭髮的養護方式其實男女大不同,男性需要清潔力較強、步驟簡化的保養工具;女性則因髮長及頭皮屬性,需要細緻調理,逐步改善問題。

作為專業高效花植品牌,肯夢AVEDA針對髮質狀態不同的男女族群提供最完備的養護對策,從沙龍級居家護理產品-invati™ 蘊活菁華和專為男性設計的invati men™ 純型蘊活系列,到沙龍服務Hair Spa 及豐盈剪染造型技術,幫助在意頭髮問題的男性女性消費者找到適合自己的保養方式。  


文章來源:www.adaymag.com


你可能想看的

0 comments