25歲過後,如何活出你想要的生活?
情感

25歲過後,如何活出你想要的生活?

23:12


走進25歲後,清楚感覺到自己雖然仍能極其青春,卻也不再那樣年輕,想著即將邁入30,還有許多夢想尚未開始實踐、還有很多想做的事都還沒達到理想狀態,這時候的自己又該朝什麼方向改變才有可能尋得渴望的生活?今天分享幾個日常中能實踐的方式給你,別再像20幾歲初以前總將夢想拖延、甚至常常敷衍的過日子,三不五時就提醒自己想成為什麼樣的人,你也能活出自己喜歡的生活。


1. 重視生活中的每一處小細節

體悟到讓生命過的精采、有趣的,其實源自於用心對待最純粹的小事物,在事業之餘,我們還想親自烹飪、找出時間閱讀、看電影、逛展覽,就算忙碌,朋友到訪也不忘手作一道料理、甜點,因為這份不馬虎對待生活的努力,總是能帶給我們確切的喜悅與溫度。 




2. 學會享受每個當下

努力讓每個當下都活得快樂。還記得在巴黎旅行時看見下班後不疾不徐拿著海灘巾到後院曬日光浴的法國媽媽、排著隊想進去博物館也不忘倒杯紅酒給身邊人喝讓那個時刻成為值得懷念的女孩、只是去公園野餐也想走遠遠的路去買自己最愛的法棍、乳酪的朋友;每個看似平凡的當下絕對都有讓你去好好享受的理由,就算只是走在街道上曬太陽,心境上的轉變也能讓你愛上這「沒什麼特別」的時刻。


3. 安排時間做你喜歡的事

你講了好久,說想學好義大利文,想嘗試舞蹈、想把吉他練得更好,只不過往往在疲倦之餘就遺失了那份熱情,都拖了這麼多年,也是時候好好下定決心給自己一次突破的機會了!年齡越大,生活的不得已與負擔只會更多,如果你還夢想著自己出國旅行時也能講著一口流利的語言,嚮往著夜晚能在微風中彈吉他、哼歌,或是和另一半隨音樂跳支舞,就趕緊報名課程督促自己練習吧!別怕辛苦,因為每一個培養起來的興趣其實都能讓生活更豐富。  




4. 帶著孩子般玩樂的心情去面對人生

現在的你想必對於人生有著一番更坦率的態度,接受生命的無常、人性的好惡,也體會到尋得快樂其實是用更包容的心態去接納家庭、愛情、事業、個人的不完美,你願意帶著更像孩子一般純粹開放的心情去看世界,努力的生活、累了就讓自己休息、遇見衝突就認識與學習接納而不是直接排斥、對生命帶著好奇心、應該享受的時候就大肆享受,不再在乎他人眼光的瘋狂。  

  
5. 問問自己,這一生我想成為什麼樣的人

每當感到困惑迷惘時,不妨試著問問自己希望成為什麼樣的人?勇敢一點作夢、勇敢去實踐夢想,想當個身上充滿故事的人,就給自己出國闖蕩的時間;想自己開家小店,現在的你是否有花時間往這個方向邁進了呢?你可以一次前進一小步,但記得每次回頭看時,都要看到已經往前邁進的自己,別等到來不及才開始想付諸行動。


文章來源:www.adaymag.com


你可能想看的

0 comments