想长高?这8个动作就够了!
生活

想长高?这8个动作就够了!

22:00


谁说成年人不能再长高?谁说骨骺后就高度定型了?

事实上,只要是人类,背脊就有或多或少的不正常弯曲,不正的程度决定您是否含胸驼背。通过瑜伽体式的练习,以正确的方式不断舒展,扩宽骨间隙,增加身高的长度,让脊柱直起来。假如每个脊椎之间被压缩的部分伸展1毫米,24块椎骨间就能增加约2.4厘米,一般成年人可以伸展2-3厘米呢!
   
只要每天练习3次,2个月之后,就能长高3厘米或以上,身体线条也能得到更好地美化。跟着体式一起动起来吧!



1、摩天式   

   
(1)练习方法:山式站姿站立于瑜伽垫子之上,吸气,双手由两侧高举过头顶,十指相扣,翻转掌心向上推。大臂与耳侧平行。呼气,肩膀下沉,远离耳朵。吸气,脊柱向上延展。呼气,启动脚上四个根基点稳扎地板。想要加深的朋友,可以点脚尖向上,充分延展脊柱。

(2)功效:延展脊柱,拉伸手臂外侧,伸展肠道,防止胸下垂、胃下垂,塑造形体。
  

2、风吹树式   

   
(1)练习方法:山式站姿站立于瑜伽垫子之上,吸气,双手由两侧高举过头顶,十指相扣,翻转掌心向上推。呼气,肩膀下沉。吸气,延展脊柱向上拔长。肚脐指向正前方,盆骨摆正。呼气,手臂带动身体向左(右)侧侧弯,眼睛透过右(左)手肘看向天花板。

(2)功效:延展脊柱,拉伸手臂外侧,伸展肠道,防止胸下垂、胃下垂,拉伸侧腰,改善身体比例,美化身体线条,塑造形体。
  

3、脊柱伸展式   

  
(1)练习方法:山式站姿站立于瑜伽垫子之上,双脚打开与胯同宽。吸气,手起向上,手臂高举过头顶,髋部摆正,腹肌收紧。呼气,以髋部为折叠,向前向下,身体尽量接近腿部,延展脊柱,双手手掌平铺与双脚两侧垫子上。

(2)功效:延展后背部,打开胸腔,治疗腰肌劳损和坐骨神经痛。
 




4、三角伸展式  

  
(1)练习方法:山式站姿站立于瑜伽垫子中间,吸气,双脚向两侧打开一条腿长的距离,左脚外旋90度,脚后跟对准右脚脚尖,盆骨摆正,肚脐眼面向正前方,吸气,双手打开,脊柱向上延展,呼气,左手带动身体向左侧拉伸至极限处,吸气,肩膀放松,呼气,左手向下加深轻触膝盖或脚踝,右手指向天花板,两手在一条直线上。吸气,手臂带领身体回正,呼气,来到另一侧练习。

(2)功效:延展脊柱,拉伸侧腰肌,减去腰腹部多余脂肪,美化腰部线条。有助于消化,适合肠胃不好,有脊柱炎的会员。
  

5、骆驼式   

  
(1)练习方法:跪立于瑜伽垫子之上,双腿打开与髋同宽,双手髂腰。吸气,腹肌收紧,缓慢将脊柱向后弯曲,收紧臀部肌肉。呼气,双手轻放于脚踝之上,颈部向后放松。

(2)功效:扩展胸部,改善寒背。舒缓背痛及肩痛问题。伸展脊椎和肩膊,增加柔软度。对于纠正驼背和两肩下垂的不良体态有极佳效果。
  

6、轮式   

   
(1)练习方法:仰卧于瑜伽垫子之上,双手放于身体两侧,吸气,曲双膝,脚后跟紧贴大腿后侧,脚掌向下,呼气,双手移至头部两侧,掌心贴地。吸气,拱起背部,将髋部与腹部向上升起。让头部向地板低垂,同时双手、双腿均用力向下按。

(2)功效:培养良好体态,预防驼背;增加骨密度,预防骨质疏松症;增强两腕、两踝和两腿的力量。
  




7、犁式   


  
(1)练习方法:仰卧于瑜伽垫子之上,肩下垫毛毯或垫子,双手紧贴身体两侧,吸气,腹肌收紧,曲双膝,托臀向上,呼气,勾脚尖,脚尖点地,去寻找头部前侧地板,想要加深的朋友,蹬直双腿。保持3组呼吸。吸气,曲双膝,呼气,双手托臀部慢慢落于垫子之上。

(2)功效:伸展肩膀和脊椎,改善面部肤色,促进血液倒流,预防静脉曲张,有利于缓解失眠和抑郁。
  

8、脊柱扭转式   

  
(1)练习方法:山式坐姿坐立于瑜伽垫子之上,吸气,曲右膝,右脚掌放于左膝外侧,呼气,曲左膝,穿过右腿下侧,左脚后跟抵于右臀外侧。吸气,延展脊柱,双手侧平举,呼气,手臂带领身体向右侧扭转至极限处,左手放于右膝或右大腿,右手放于臀部后侧,眼睛看向右肩延长线方向。

(2)功效: 保持脊柱的柔韧和健康;减轻轻微的背痛;按摩腹部器官。

这8个增高体式你学会了吗?年龄不是问题,一切皆有可能,现在开始动起来,长高不再是梦想!


你可能想看的

0 comments