同為「熬夜強迫症」患者的你,做到這5件事一定能成功早睡
生活

同為「熬夜強迫症」患者的你,做到這5件事一定能成功早睡

22:28


年輕時總會希望能跟朋友們聊天到通霄,或是到附近的餐廳玩樂到隔夜,但年紀漸漸大了會發現睡眠對我們來說真的非常重要。如果前一晚沒睡好會造成隔天精神不好,身體狀況也越來越差,但其實想要擁有健康的身體狀況並不難,只要將平日的作息規劃好,睡好、吃好,就足夠了。 

好的睡眠不僅能幫助我們改善記憶力,還可以增強免疫力,但有時候就是睡不著到底該怎麼辦,就來看看以下這5點吧!
  
1. 記得「提醒自己」要早睡 

一天的精神幾乎都放在工作中,如果你因為昨晚太晚睡而造成一整天的精神不濟,會使你無法集中注意力在事業上,為了避免這樣的狀況發生,總是無法早睡的人更要學會「提醒自己」去睡覺,提早規劃今晚的行程,安排睡眠時間而不是忙這忙那又用了躺上床。  
  

2. 帶著一本書躺上床,幫助你進入睡眠狀態 

當你預定好今天要晚上11點睡時,睡前數小時就開始避免咖啡因的攝取,帶著一本書籍提早30分鐘到床上閱讀,藉由書本可以排除壓力,清理你混雜的腦袋,保證你安心入睡。
   




3. 將電燈都關上,讓心靈更加平靜 

如果你到了晚上大腦依然非常活躍,洗澡是幫助睡眠的關鍵,可以讓你的身體溫暖放鬆,把房間的燈光都關上,讓一切都變得平靜,這樣有助提高睡眠品質。
  

4. 如果想好好睡一覺,一小時前就開始遠離手機  

滑手機已經成為現在人的習慣,就算已經沒東西了你還是在看。如果想好好睡一覺,睡前一小時就應該要遠離手機,免得到半夜了你都停不下來。 

  

5. 聽音樂幫助睡眠?它只會讓你更清醒而已 

聽音樂會幫助你睡覺中更容易入睡?如果你是淺眠的人,這樣只會造成你更清醒。可以在睡前吃水果讓你提高睡眠質量,盡量讓身體和精神放鬆。 




不同年齡層所需的睡眠表格 

創立《The Huffington Post》的 Arianna Huffington 最近出了一本新書,教導我們有關睡眠的重要性。她描述當我們在透過運動想要獲得健康的身體時,其實最好的方法是根據不同年齡來達到我們一天所需的睡眠時間。趕快來尋找出你適合的睡眠時間,讓我們一起擁有良好的身體吧。 


文章來源:www.adaymag.com


你可能想看的

0 comments