别羡慕!韩国人的皮肤为什么好?学这6招你也可以!
彩妆

别羡慕!韩国人的皮肤为什么好?学这6招你也可以!

22:06


 韩国人皮肤为什么那么好,其实跟韩国的水质有着密不可分的关系。一个在韩国5年的中国妹纸表示自己的皮肤确实得到很大的改善,她能感受到韩国的水都属于甘甜型的。日常用水一般分为“硬水”和“软水”,所谓“硬水”就是含矿物质的水,主要是钙盐、镁盐等。钙盐和镁盐含量越多,水的硬度越大。过硬的水是无法去污的。当用硬水洗脸时,钙盐、镁盐与香皂相互作用,形成不溶于水的钙镁皂,它像胶质 的、有黏性的物质,粘附在脸上不易去掉。 

这样,原来皮肤上的污垢没有洗净,且又增添了新的污垢。这些污垢与钙镁皂形成的黏性物质堵塞在皮肤腺的开口处,不 仅堵塞了皮肤的排泄通道,形成栓塞,刺激皮肤,还会影响皮肤的正常代谢,使皮肤过早地萎缩、老化。  




建议洗脸使用的水质 

在洗脸时我们要注意选择硬度小的软水。在自然界中,井水、泉水的硬度最大,湖水、河水硬度中等、雨水、雪水、蒸馏水的硬度最小,故用后三种水洗脸较好。如手头只有硬水也不必发愁,可将生水煮开1小时后澄清或将半杯牛奶(一撮食盐亦可)溶在一升水中就可将硬水软化。 

  
韩国人吃肉少拥有好皮肤  

在国内,我们可能觉得吃肉是很平常的事情。但是韩国人却很少吃肉,在韩国的肉价其实较贵,这也和韩国人的饮食习惯有着不可分的关系。韩国人其实喜欢吃泡菜这类型的食物。虽然这么说,但是却不能阻止妹纸们吃习惯。有科学研究证明,人类皮肤皱纹产生的根本原因是皮下胶原蛋白逐渐断裂丢失所致,胶原蛋白是皮肤的主要成分,皮肤中胶原蛋白占72%,胶原蛋白在皮肤中构成一张密实的弹力网,能够有效锁住皮肤的水分,并如支架般支撑着皮肤。 

建议:饮食均衡,不能餐餐吃肉,多吃蔬菜以及水果。其实我个人会较为倾向每月两次吃素,因为这样还能清除肠胃垃圾,排出身体毒素。每次吃素最好连续吃三天,这样才能达到明显的效果。 

  
韩国人非常注重防晒拥有好皮肤 

在韩国日晒其实较为严重的,有些在韩国的妹纸甚至说,在家里都能晒到太阳。韩国人每天都会给自己涂抹防晒霜,即便是不出门。阳光中的紫外线会使皮肤加速衰老速度,皮肤黑色素沉淀导致皮肤变黑、长斑等问题。因此防晒是韩国人每天必做的事情。 

提示:在妹纸们出门前的半小时,一定在细致的在身体上涂抹防晒霜。外出需随身携带防晒霜或者防晒喷雾,每2个小时记得在身上涂抹防晒霜,这样才能有效抵抗紫外线对皮肤的侵袭。  




韩国人经常吃红参拥有好皮肤 

韩国人皮肤为什么那么好?这可能要归功于韩国人经常吃红参的功劳。韩国人其实非常喜欢养生的,他们认为红参饮料、维他命等这些不仅能够养好身体还能保养皮肤。红参饮料中含有多种皂甙和多糖类成分,扩张皮肤毛细血管,促进皮肤血液循环,调节皮肤的水油平衡,防止皮肤脱水、硬化、起皱,增强皮肤弹性。
在韩国人看来,内调比外在护肤更加重要,所以护肤的基础其实应该先从身体内部调整然后再进行外在的皮肤护理。  

  
韩国人对于护肤的重视拥有好皮肤 

韩国人皮肤为什么那么好,也跟韩国人自身对皮肤的重视程度有着一定的关系。韩国是一个“外貌至上”的国家,对于化妆就好像我们日差洗漱一样,成为每天必做的事情。韩国人的皮肤也会定期做皮肤管理,对于护肤品的涂抹也不像国内很多妹纸用一段时间觉得没啥效果就赶紧换或者怎样的,护肤品并不是灵丹妙药,需要长久的涂抹才能达到护肤的效果。韩国人不熬夜拥有好皮肤  

韩国人其实很不喜欢熬夜,她们对于晚上入睡的时间有着明确的概念。经常熬夜不仅会导致脸上黑眼圈明显,还会导致脸上内分泌失调,肤色暗黄、脸上长痘、皮肤衰老加速的元凶其实跟熬夜有着很大的关系。晚上11点睡觉不仅养生,还是养自己的皮肤! 




韩国人喜欢运动拥有好皮肤 

韩国人其实都是比较喜欢运动的,周末的韩国人会选择全家去山上野炊等,因为韩国的激动车辆增多,汽车也是韩国人的运动方式之一,适量的运动能够帮助身体排毒,达到净化皮肤的效果,这样也能使皮肤变得白净透亮。  


韩国人喜欢蒸桑拿拥有好皮肤 

韩国人去美容院就好像我们经常做面膜一样,美容院为了满足男士们的需求也推出了许多不同的套餐。除了经常去美容院和医院皮科,韩国人也很喜欢蒸桑拿。韩国艺人金圭钟就在之前接受专访时爆出自己一周回去3次桑拿房,蒸桑拿可以帮助身体更好的排毒、流汗,对皮肤非常好。


你可能想看的

0 comments